As soluções que você precisa estão na Konica Minolta
• Cliente "On-Line" •
Duplicadores RISO
Insumos
Abrir Chamado
Qualificar Chamado

1
Minha máquina não liga, o que fazer?
Resposta    Verifique o cabo de força, certifique-se de que a tensão da tomada seja 110V / 220V, de acordo com sua máquina.

2
O que é, e como entrar em Modo Simulação? (Modo Teste)
Resposta    Modo Teste permite ajustar e testar o funcionamento eletrônico e mecânico de determinadas peças. Alguns casos simples podem ser resolvidos ao se tomar conhecimento do problema. Também pode ser muito importante apresentar ao Suporte Técnico o código de erros que a máquina mostrará no painel. Assim facilitará muito o diagnóstico do problema.

Para entrar em Modo Teste nos modelos RA / GR / RC, basta desligar o equipamento e pressionar as teclas M / P (Master / Print) + L / P (Line / Photo) e ligar com as teclas pressionadas. Você irá ouvir um sinal confimando a entrada.
   Para o modelo TR, com o equipamento desligado, basta pressionar as setas da esquerda e direita do deslocamento de imagem (Print Position), e ligar com as teclas pressionadas.

Para o Modo Usuário, com o equipamento ligado, mantenha pressionado a tecla asterisco + a tecla de número 8. Feito isso, é só colocar o código a ser ajustado (você vai precisar saber como entrar em modo usuário nas dicas abaixo).

Lembre-se: botão Verde inicia a operação; botão Vermelho pára a operação; botão Reset, se pressionado por alguns segundos, faz com que o equipamento volte ao Modo Normal.

3
O que fazer quando o Tambor não encaixa no equipamento?
Resposta    Verificar a posição do eixo principal do equipamento (posição do relógio 18hs), caso esteja fora de posição, gire o mecanismo até a posição correta, com o código teste 40 (RC) e 60 (RA/GR).

4
O que fazer quando o Tambor não sai da máquina?
Resposta    1º — Verificar se a luz verde está acesa. Se não estiver, pressioná-la. Caso o problema persista, checar a posição do Tambor, acionar código de teste de trava 67 (RC) e 74 (GR / RA) e retirar com cuidado o Tambor.

2º — O rolo de pressão pode estar para cima e travar o Tambor, com isso pode rasgar a tela de nylon do mesmo. Colocar, então, o código de teste 40 (RC) e 60 (RA / GR) para destravá-lo.

5
Como evitar linhas brancas ou pretas nas cópias?
Resposta    1º — Problemas de entintamento, sujeira interna no Tambor, tinta não recomendada.

2º — Linha na gravação do Master: limpar o vidro e o acetato branco do Scanner, limpar a cabeça térmica (pano com álcool), que se localiza na parte inferior da tampa onde é colocado o rolo de Master.

6
Como evitar que o papel trave embaixo do Tambor?
Resposta    Checar a distância da borda superior do papel até o começo da impressão (deixar margem mínima de 10 mm), tipo de papel, quantidade de tinta e, finalmente, se o original tiver uma grande área chapada de impressão, gravá-lo invertido.
Código
E-31/E-32

7
A máquina não está alimentado papel?
Resposta    Verificar a gramatura, ajustar a alavanca verde (Cartão / Normal), ventilar o papel, invertê-lo, ver se os roletes de alimentação estão girando.

8
A máquina rasga o papel de gramatura alta (cartolinas) na parte inferior?
Resposta    Possível problema quando a cartolina foi cortada (Guilhotina "cega"). Tente inverter a cartolina, ou refilar novamente a resma de papel.

9
A máquina não carrega o Master "Master Missfeed"?
Resposta    Possível tira de Master debaixo da Guilhotina onde está localizado o sensor de posição de Master. Retirar o Master e passar uma folha de papel dobrada debaixo do filme verde, tratando de verificar se existem pedaços de Master presos.
Código
E-21, E-22, E-24

10
Como evitar linhas de sugeira no verso do papel?
Resposta    Rolo de pressão sujo, que consequentemente suja o verso do papel.

Causas:
   1ª — Original maior que o papel;
   2ª — Master mais curto devido a chapa de freio que pressiona o rolo do Master(TR);
   3ª — Problemas na alimentação.

Soluções:
   1ª — Trocar o papel;
   2ª — Nos equipamentos RC 5800 / 6300, verificar se foi selecionado o comando "Margin / No Margin". Na RA / GR, fazer novo Master;
   3ª — Para os modelos TR, entre em Modo Teste, código 214 e aperte a tecla de start (botão verde), aparecerá um número ou uma letra do lado direito do código, deixe na letra C (pressionando a seta da esquerda, a mesma do Modo Teste).

11
Como impedir que a máquina corte a parte inferior do original? (Não grava)
Resposta    Nos equipamentos RC5800 e RC6300, verificar a seleção de tamanho do original no display (painel).

Nos equipamentos RA / GR (4900, 5900, 2750, 3750), verificar se as folhas na bandeja de alimentação não são menores que o original. Abrir as guias de papel e gravar um Master com as guias abertas. Caso não resolva, entrar em Modo Usuário pressionando as teclas (asteriscos + tecla número 8) código 05, deixar em "A-3" ou "1" (modelo RA).
   Para mudar o código do tamanho de papel, aperte o botão Start.

12
O que fazer quando a máquina pára e posiciona "Ready to Print"?
Resposta    Pressionar o botão Start e a máquina volta a funcionar normalmente.

Possível mal contato do Switch do Tambor. Chamar a assistência técnica para recalibrar ou reajustar o Switch.

13
O que fazer quando a máquina acusa "No Master in Drum (RC)?
Resposta    O Master estando no Tambor, limpar o começo do Master e os clamps de possíveis restos de tinta, especialmente a área sob o sensor do Master. Código de teste do sensor: 15.